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¿Tacos de atún al pastor? 5 Recetas de atún en lata, mira:

¿Recetas de atún en lata? Si te preguntas por que nos atrevemos a recomendarlas, la respuesta es sencilla, porque es una de las comidas favoritas de esta temporada.

Según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), el consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años en México.

Cabe destacar, que se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.

También hay que tomar en cuenta que el atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.

Además un dato muy revelador es que en México, se consumen más de mil millones de latas anualmente, Así que a continuación te compartimos estás 5 recetas de atún de lata.

Receta Aguacates rellenos

Aguacates rellenos de Atún

Ingredientes

  • Porción para 4 personas
  • 2 latas de Atún enlatado en agua escurrido
  • 1 cucharada de Salsa MAGGI
  • 1 Mostaza
  • 2 cucharadas de Mayonesa
  • Jugo de 3 limones
  • 1 Jitomate rojo cortado en cubos
  • 1 Cebolla picada
  • Apio picado
  • Cilantro picado
  • 4 Aguacates partidos a la mitad sin hueso

Modo de preparación

  • Primero debes mezclar en un recipiente el atún junto con el Sazonador, la mostaza, la mayonesa, el limón y el tomate rojo, la cebolla, el apio y el cilantro.
  • Posteriormente debes rellenar los aguacates con el atún preparado finalmente.
  • Lo sirves decorando el plato con lechugas, rodajas de cebolla y jitomate.

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Croquetas de papa con Salsa Tártara un clásico de las recetas de atún en lata

Croquetas de Atún con papa, servidas con salsa tártara

Ingredientes

  • Porción para 4 personas
  • 4 Papas cocidas y troceadas
  • 2 Atún en lata
  • Perejil picado
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 1 taza de Harina
  • Pan molido
  • Aceite para freír
  • 2 cdas de Mayonesa (para la salsa)
  • Alcaparras picadas (para la salsa)
  • 1 Cebolla morada picada (para la salsa)
  • Perejil picado (para la salsa)
  • Jugo de un Limón (para la salsa)

Modo de Preparación

Recetas de Atún en Lata
  • Primero debes mezclar los ingredientes de la salsa.
  • Posteriormente sofríe la cebolla con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega la papa, atún y el perejil.
  • Finalmente forma bolitas con la mezcla y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y enseguida el pan molido. Fríe en aceite caliente por ambos lados y sirve.

Pescadillas de Atún con piña

Pescadillas de Atún con piña

Ingredientes

  • Porción para 4 personas
  • 4 latas de Atún
  • 4 rebanadas de Piña
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Jitomate picado
  • 1 Cebolla picada
  • Ajo
  • Cilantro
  • Comino
  • Hojas de Laurel
  • 1 Kg de Tortillas de Maíz

Modo de preparación

  • Primero se calienta en un sartén a fuego medio el aceite, posteriormente se le agrega el ajo y la cebolla, se añade el jitomate, el chile serrano, el Atún, las hojas de laurel, el cilantro, el comino y sal, al final agregas la piña.
  • Inmediatamente después se calientan las tortillas de maíz en un comal y se rellena con el preparado.
  • Finalmente se calienta el aceite en una olla profunda, y se fríen las pescadillas hasta que estén crujientes y se sirven con limón, salsa.

Rollos de Jamón con Atún

Rollos de Jamón con Atún

Ingredientes

  • Porción para 4 personas
  • 16 Rebanadas de Jamón o Jamón Serrano
  • 2 Atún en lata
  • Manzana cortada en lata
  • Espinaca picada
  • Mayonesa
  • 2 Pepinos Picados

Modo de preparación

  • Primero en un recipiente mezclas el Atún con la manzana, la espinaca picada, la mayonesa.
  • Posteriormente extiendes una rebanada de jamón, de un lado encima del jamón colocas suficiente ensalada.
  • A continuación, enrollas el jamón y lo sirves colocándolo encima de una cama de pepino picado.

Tacos al pastor de atún la revelación de las recetas de Atún en lata

Tacos al Pastor de Atún

Ingredientes

  • Porción para 4 personas
  • 2 Chiles guajillos, desvenado y remojado
  • 1 Cebolla en rodajas
  • 250 ml de Jugo de naranja
  • 25 gramos de Achiote
  • Un diente de Ajo
  • Una cucharada de Comino
  • 1 cucharada de Orégano
  • Sal al gusto
  • 4 latas de Atún
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Tortillas de maíz
  • Cilantro
  • Piña, en cubitos
  • Salsa
  • Limón

Modo de preparación

  • Primero licúa el chile guajillo con la cebolla, el jugo de naranja, el achiote, el ajo, el comino, el orégano y la sal.
  • Posteriormente marina el Atún en aceite de oliva con la preparación anterior durante 20 minutos.
  • Después calienta una sartén a fuego medio con el aceite de oliva y cocina unos minutos el atún marinado. Sazonar con sal y pimienta.
  • Finalmente para servir debes utilizar las tortillas de maíz calientes y acompaña con cilantro, cebolla y piña, limón y salsa.

Beneficios de comer Atún

Beneficios de comer Atún

Para entender la importancia del Atún en lata en nuestra dieta conoceremos cuales son los beneficios del Atún, que aporta a nuestra salud:

El consumo de Atún en lata es bueno para la memoria

El consumo de Atún en lata es bueno para la memoria

Es interesante saber que Universidades inglesas han demostrado que el consumo de Atún es bueno para la memoria ya que retrasa retrasa el deterioro cognitivo, sobretodo en pacientes que padecen Alzheimer o demencia.

Gran protector de la piel

Gran protector de la piel

Otro de los beneficios del Omega 3 que aporta el consumo de Atún es la protección de la piel ante los efectos nocivos de los rayos solares, por si fuera poco, se dice que el consumo del Atún reduce el riesgo de sufrir cáncer de piel.

Tu aliado perfecto para bajar de peso

Tu aliado perfecto para bajar de peso

Debes saber que el Atún en agua es un alimento que incluso puedes consumir de noche, si puedes cenar Atún, ya que es un gran aliado para tu organismo a la hora de quemar calorías.

El consumo de Atún enlatado proporciona gran cantidad de Vitaminas y Minerales

El consumo de Atún enlatado proporciona gran cantidad de Vitaminas y Minerales

Además de ser un gran aliado para bajar de peso, comer Atún enlatado proporciona una gran cantidad de vitaminas y minerales, como: Vitaminas A, B, B3, B12 y D. También posee minerales como: yodo, fosforo, magnesio y hierro.

Atún en lata, un antidepresivo natural

Atún en lata, un antidepresivo natural

Debes saber que el Omega 3 el omega 3 y las vitaminas B6 y B12 son un gran aliado para tu estado de ánimo, ya que tienen la capacidad de influir en tu cerebro y tu cuerpo, para ponerte feliz.

Atún en lata fuente de proteína

Atún en lata fuente de proteína

Por otra parte, el atún es considerado la mayor fuente de proteína, según estudios de universidades de los Estados Unidos, contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, además mantiene el sistema inmune saludable y ayuda a la generación de masa muscular, así que a comer Atún todos los días.

¿Que te pareció? si tienes otras recetas déjanos un comentario Y a comer rico!

Escrito por Gus Miranda

Viajar y conocer el mundo es el sueño de muchos, un día dejé mi oficina y me puse a recorrer el mundo, ahora organizo viajes y me divierto escribiendo reseñas viajeras y guías turísticas. Mi comida favorita es la abundante

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